2

Как выбрать надежного производителя рентген дверей: советы для клиентов

Уже давно рентгенологические исследования стали неотъемлемой частью медицинской диагностики в области травматологии и внутренних болезней. По этой причине большинство лечебных учреждений стремятся купить рентгенологический аппарат и оборудовать кабинет рентгенологической диагностики.

Определив место расположения будущего кабинета и поручив специалистам разработать чертеж, учитывающий все правила и ограничения, установленные министерством здравоохранения и иными государственными органами, руководство больницы или поликлиники заключает контракт со строительной фирмой, имеющей опыт и разрешение на проведение подобного комплекса работ.

Требования к устройству дверей рентген-кабинета

Каждый элемент защиты будущего кабинета имеет значение. Особенно это относится к входным дверям, поскольку они выполняют несколько очень важных функций:

  • полностью исключают несанкционированный доступ в помещение;
  • защищают пациентов, находящихся снаружи и ожидающих своей очереди на исследование от проникающего вредного рентгеновского излучения;
  • имеют непосредственное соединение со световым табло "не входить", запрещающим вход в помещение во время работы рентгеновского аппарата;
  • обязательно являются двухстворчатыми и имеют достаточную ширину для того, чтобы в полностью открытый проем могла проехать каталка с пациентом, а амбулаторные посетители и персонал могли свободно проходить через одну раскрытую створку.

Особенности и преимущества дверей для рентген кабинета

Для обеспечения надежной защиты от проникающего излучения двери изготавливаются из специальных материалов, которые обязательно должны удовлетворять установленным требованиям и стандартам. При этом готовая продукция, предлагаемая у нас, будет выгодно отличаться следующими преимуществами:

  1. Максимальная надежность/высокое качество. Производство выполнено с учетом требований СанПин 2.6.1.802-99 и СанПин 2.6.1.1192-03. Клиентам компании будет не только обеспеченна доставка, но и предоставлены все сопровождающие документы (сертификат соответствия/качества);
  2. Предлагаются конструкции в различном исполнении, можно подобрать решения, оснащенные смотровым рентгенозащитным окошком, где предусматривается высокое содержание оксида свинца;
  3. Повышенная надежность/долговечность использования по назначению. При производстве использовались не только качественные материалы, но и максимального качества фурнитура.

ВАЖНО! Производство может осуществляться с использованием в качестве основного материала не только листовой стали, но и алюминия.

Кроме этого у нас предлагаются раздвижные и распашные модели. Внутренняя дверь, отделяющая помещение, где находится оператор во время проведения исследования, как правило, одностворчатая и имеет смотровое окно.

Советы по выбору входной двери кабинета рентген-диагностики

Руководитель медицинского учреждения вместе с инженером или заведующим хозяйством, назначенными осуществлять технический надзор во время проведения монтажных работ, должны определить параметры будущей двери, чтобы изложить все требования во время составления технического задания.

Одновременно нужно понимать, что предлагаются конструкции в нескольких исполнения, а именно:

  • распашные;
  • раздвижные рентгенозащитные двери.

Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества, но здесь важно первостепенно учитывать следующие три фактора:

  1. Геометрические размеры коробки;
  2. Степень защиты;
  3. Удобство использования.

Если рассматривать раздвижные модели, то их установка будет выполняться на специальные рельсы, при открывании не будет требоваться дополнительного пространства, что позволяет подобные решения применять для установки в кабинетах с ограниченным пространством.

Планируя покупать рентгенозащитные двери вне зависимости от их конструкции и вида обязательно нужно учитывать особенности самого проема, а также наличие пространства для открывания.

Рассматривая распашные модели, следует учесть, что предлагаются двух- и одностворчатые. Подобные решения более привычны, но главное они после установки будут обеспечивать максимальным количеством эксплуатационных преимуществ.

ВАЖНО! Предусматриваемая в конструкции коробка будет иметь аналогичную степень защиты от радиационного излучения, что и полотно.

Если вы желаете приобрести рентгенозащитные двери максимального качества, то приобрести их можно в нашей компании. Вся предлагаемая здесь продукция изготовлена с учетом передовых технологий и максимально удовлетворяет требованиям ГОСТ и нормам СанПина.

Меню
Закрыть
Заказать звонок